Torta mousse de chocolate branco
Ingredientes
Rendimento:
10 pessoas
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos
1 hora e 40 minutos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- ½ casca de limão ralada
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ kg de chocolate branco picado
- 3 xícaras (chá) de creme de leite homogeneizado
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- Folhas de hortelã ou cerejas em calda a gosto para decorar
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, a gema, a casca de limão, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida e misture até que fique homogêneo. Leve ao congelador por cerca de 40 minutos.
Em seguida, recheie a torta e decore com as folhas de hortelã ou com as cerejas em calda.
Fonte: www.receitas.eduguedes.com.br
Comentários
Postar um comentário